要闻动态---葫芦岛市旅游发展委员会
今天是: 天气:
您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

春节假期旅游市场安全生产联合检查

文章来源:市旅发委 添加时间:2018-02-14

   为贯彻落实全市春节期间重点工作安排部署电视电话会议精神,切实做好市春节期间旅游安全生产工作2月12日,由黄晓霞副市长带领市旅游发展委员会、龙港区旅游局、市消防、安监等多部门,对我市水调歌头温泉度假酒店、葫芦山庄景区等游客较为集中A级景区和星级饭店进行了联合检查。

  此次联合检查,各部门共出动检查人17人次,通过现场检查和重点走访,对涉旅企业安全生产情况、厨房客房消防隐患、食品安全和卫生等问题进行检查问题。 

  走访中发现水调歌头温泉度假酒店应急广播缺少英文广播,厨房垃圾桶没有盖。葫芦山庄景区后厨电器缺少接地线;电器线没有配套软管面点间液化气软要链接好,更换卡扣;后厨需要增加应急照明灯,安全疏散灯;地面未做好防滑处理;各类电器的应急控制开关需要明确标识和责任人;厨房垃圾筒没有盖电器操作间存放杂物。 

  在反馈会上,黄晓霞副市长对我市旅游市场安全生产整治工作给予了充分肯定,涉旅企业内部能够重视旅游安全生产工作,落实安全生产责任人,制定突发事件应急预案,积极开展企业内部自检自查。 

  黄晓霞副市长提出,春节假日是出行高峰,客流量大,任务重。安全是旅游的生命,对此,相关部门和旅游企业,要把保障假日旅游安全作为各项工作的重中之重,给予高度的重视,企业存在的不足之处要认真进行整改,全面落实安全工作责任,明确安全责任。要从严从细,在每个岗位、每个环节落实全员安全责任制,确保游客和市民度过一个欢乐祥和春节假期。 

  下一步,市旅游委将以贯彻落实省委省政府及省旅游局相关文件精神为抓手,深入开展“旅游安全生产大检查行动”。始终坚持问题导向,继续会同相关职能部门加大对我市旅游市场综合监管力度,持续抓好旅游市场安全整治工作,确保我市旅游市场环境安全稳定。 

要闻动态---葫芦岛市旅游发展委员会