要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市首期乡村旅游经营者培训班在绥成功举办

文章来源:市旅游委 添加时间:2017-04-21

    41112日,由市妇联主办,市旅游委、市精神文明办协办的“葫芦岛市首期乡村旅游女性经营者素质提升培训班”在绥中成功举办,市妇联主席罗智岩作开班讲话,市旅游委、市精神文明办主管领导出席开班仪式  

    本次培训班聘请渤海船舶职业学院教授陆阳秋为主讲专家,围绕素质提升、文明礼仪、管理模式、电商平台等相关知识为农家乐、渔家乐的经营者们进行了有针对性的培训。绥中县旅游委质量规范与管理科科长杨阳也从管理的角度,讲解了乡村旅游的行业知识。学员们在培训中联系自身实际,积极与专家进行互动交流。  

    农家乐、渔家乐作为现代农业和旅游业相结合的业态,对发展农村经济、建设美丽乡村、推动精准扶贫作用很大。此次培训,不仅让学员们学习到了先进的管理理念和标准的服务礼仪,更是强化了她们提升服务质量和管理水平的动力,使乡村旅游经营者们真正认识到了农家乐、渔家乐的在旅游行业和农村经济中的重要价值,积极引领女性从业者规范经营与文明服务,提高我市服务美誉度和旅游满意度。